miércoles, 22 de diciembre de 2010

Brioche

Masa esponjosa y levemente dulce

Ingredientes

Masa
Harina                  500 grs
Manteca               100 grs
Leche Fría            200 cc
Azúcar                   80 grs
Levadura                20 grs
Huevos                    2  u
Sal                           5 grs

Para pincelar

Dorure: (huevo para dorar)
Huevo                      1 u  
Sal                           1/4 c

Procedimiento

Unir todos los ingredientes con excepción de la manteca. Amasar bien. Una vez que la masa este lisa y homogenea y se  despegue de la mesada, incorporar la manteca en segunda parte del amasado y amasar nuevamente hasta que se vuelva a despegar de la mesada.

Hacer puntear la masa (leudado) hasta duplicar su volumen. Desgasificar  y guardar tapado con film en la heladera. Reposo minimo : 6 hs
Pincelar con huevo antes de llevar al horno.

Dar forma deseada. 

 
Brioche Parisienne

Cinnamon Rolls





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