sábado, 1 de enero de 2011

Pâte à choux

80 ml  agua
100 ml  leche
4 grs sal
4 grs azucar
75 grs manteca
100 grs de harina
3 huevos

  • Poner el agua y la leche fria en una cacerola, agregar la sal, el azucar y la manteca. Llevar a ebullición siempre mezclando con una espatula.
  • Agregar toda la harina de una sola vez. Mezclar energicamente con una espatula hasta que la masa este homogenea y se despegue del fondo.Segui mezclando por 2 minutos mas con el fin de secar un poco.
  • Fuera del fuego, llevar la masa a un bowl e ir agregando los huevos de a uno, mezclando e incorporandolo. Luego el siguiente. Seguir asi hasta que veas que se forma una cinta. No debe quedar muy líquida.
  • Poner esta preparación en una manga. Se pueden hacer eclairs, por ejemplo.
  • Llevar a un horno alto hasta dorar.
Una vez realizados, un relleno puede ser una crema pastelera al cafe o chocolate.

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