lunes, 3 de enero de 2011

Crema pastelera

30 grs fécula de maiz
80 grs azucar
350 ml leche entera
4 yemas de huevo
35 grs manteca pomada
Esencia de vainilla
 
  • En una cacerola, mezclar la leche con la mitad del azucar. Llevar a ebullición.
  • En un bowl, batir las yemas con el resto del azucar y la fecula.
  • Agregar la mitad de leche hirviendo sobre la mezcla de yemas,mezclar.
  • Volver la preparación a la cacerola, y con un batidor de alambre mezclar hasta que hierva.
  • Seguir mezclando por un minuto mas y agregar la esencia
  • Sacar del fuego y poner sobre baño maria invertido (sobre hielo).
  • Cuando la crema este tibia, agregar la manteca y mezclar.
  • Dejar en la heladera  con film en contacto con la preparacion para que no se forme una costra.

VARIANTE : Crema pastelera de chocolate

Perfumar la crema pastelera vertiendo sobre 250 grs de  chocolate rallado, despues de la cocción, en tres partes, no todo de golpe. Mezclar hasta que el chocolate este fundido.

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